नाखून क्यों बढ़ते हैं ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( Nakhun Kyon Badhate Hain Objective ) Bihar Board Matric Exam 2024 Class 10th Hindi Objective Question

नाखून क्यों बढ़ते हैं ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( Nakhun Kyon Badhate Hain Objective ) Bihar Board Matric Exam 2024 Class 10th Hindi Objective Question

दोस्तों इस पेज में नाखून क्यों बढ़ते हैं। पाठ का ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया हुआ है। जो बिहार बोर्ड के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। और अगर आप लोग नाखून क्यों बढ़ते हैं। पाठ का सब्जेक्टिव प्रश्न ( nakhun Kyon badhate Hain subjective question ) उत्तर पढ़ना चाहते हैं, तो इस वेबसाइट पर आपको आसानी से मिल जाएगा। और साथ में क्लास टेंथ हिंदी का 10th हिंदी का मॉडल पेपर भी मिल जाएगा। जिसको आप लोग डाउनलोड करके मैट्रिक परीक्षा 2024 की तैयारी कर सकते हैं। www.smartbnp.com

Follow Me Google News 

[ 1 ] हिरोशिमा कहाँ है ?

(a) चीन में
(b) जर्मनी में
(c) नेपाल में
(d) जापान में
Answer :- (d) जापान में

[ 2 ] कौन छोटे नखों को पसंद करते थे ?

(a) दक्षिणात्य
(b) पौर्वात्य
(c) मालव
(d) मध्यदेशीय
Answer :- (a) दक्षिणात्य

[ 3 ] नाखून क्यों बढ़ते हैं किस प्रकार का निबंध है?

(a) ललित
(b) भावात्मक
(c) विवेचनात्मक
(d) विवरणात्मक
Answer :- (a) ललित

[ 4 ] दधीचि की हड्डी से क्या बना था ?

(a) तलवार
(b) त्रिशूल
(c) इन्द्र का वज्र
(d) कुछ भी नहीं
Answer :- (c) इन्द्र का वज्र

[ 5 ] लेखक के अनुसार मनुष्य के नाखून किसके जीवंत प्रतीक हैं ?

(a) मनुष्यता के
(b) सभ्यता के
(c) पाशवी वृत्ति के
(d) सौन्दर्य के
Answer :- (c) पाशवी वृत्ति के

[ 6 ] किस देश के लोग बड़े-बड़े नख पसंद करते थे ?

(a) गौड़ देश
(b) कैकय
(c) वाहीक
(d) गांधार
Answer :- (a) गौड़ देश

[ 7 ] कौन छोटे नखों को पसंद करते थे ?

(a) दाक्षिणात्य
(b) पौर्वात्य
(c) मालव
(d) मध्यदेशीय
Answer :- (a) दाक्षिणात्य

[ 8 ] हजारी प्रसाद द्विवेदी का जन्म कब हुआ ?

(a) 1905 ई० में
(b) 1907 ई० में
(c) 1909 ई० में
(d) 1911 ई. में
Answer :- (b) 1907 ई० में

[ 9 ] हजारी प्रसाद द्विवेदी का जन्म कहाँ हुआ ?

(a) समस्तीपुर, बिहार
(b) बलिया, बिहार
(c) बलिया, उत्तरप्रदेश
(D) इलाहाबाद, उत्तरप्रदेश
Answer :- (c) बलिया, उत्तरप्रदेश

[ 10 ] कौन मनुष्य का आदर्श नहीं बन सकती ?

(a) शेर
(b) बदरियाँ
(c) भालू
(d) हाथी
Answer :- (b) बदरियाँ

[ 11 ] ‘देवताओं का राजा’ से किन्हें सम्बोधित किया जाता है ?

(a) महादेव
(b) विष्णु
(c) इन्द्र
(d) ब्रह्मा
Answer :- (c) इन्द्र

[ 12 ] “नख’ किसका प्रतीक है ?

(a) मानवता का
(b) पशुता का
(c) (A) और (B) दोनों
(d) इनमें कोई नहीं
Answer :- (b) पशुता का

[ 13 ] ‘पृथ्वीराज रासो’ किनका संपादन है ?

(a) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(b) मैक्समूलर
(c) सुमित्रानन्दन पंत
(d) नलिन विलोचन शर्मा
Answer :- (a) हजारी प्रसाद द्विवेदी

[ 14 ] काशी हिन्दू विश्वविद्यालय से हजारी प्रसाद द्विवेदी को कौन-सी उपाधि दी गई ?

(a) पद्मभूषण
(b) अशोक चक्र
(c) विजय चक्र
(d) ज्योतिषाचार्य
Answer :- (d) ज्योतिषाचार्य

[ 15 ] हजारी प्रसाद द्विवेदी कब ‘पद्मभूषण’ की उपाधि से सम्मानित किया गया ?

(a) 1953 ई० में
(b) 1957 ई० में
(c) 1959 ई. में
(d) 1961 ई. में
Answer :- (b) 1957 ई० में

[ 16 ] ‘अशोक के फूल’ की रचना है ?

(a) दिनकर
(b) सुमित्रानन्दन पंत
(c) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(d) गुणाकर मूले
Answer :- (c) हजारी प्रसाद द्विवेदी

[ 17 ] हजारी प्रसाद द्विवेदी की मृत्यु कब और कहाँ हुई ?

(a) 1979, दिल्ली
(b) 1984, अजमेर
(c) 1989, उत्तरप्रदेश
(d) 1994, कानपुर
Answer :- (a) 1979, दिल्ली

[ 18 ] नाखून का इतिहास किस पुस्तक में मिलता है ?

(a) कामसूत्र में
(b) मेघदूत में
(c) महाभाष्य में
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- (a) कामसूत्र में

[ 19 ] हजारी प्रसाद द्विवेदी ने डी० लिट की उपाधि किस विश्वविद्यालय से प्राप्त की ?

(a) मगध विवि से
(b) लखनऊ विवि से
(c) चण्डीगढ़ विवि से
(d) काशी हिन्दू विवि से
Answer :- (b) लखनऊ विवि से

[ 20 ] कहानी में चन्द्रकार, त्रिकोण, दंतुल वर्तुलाकार आकृतियों का संबंध मानव के किस अंग से है ?

(a) नख से
(b) मुख से
(c) नाक से
(d) आँख से
Answer :- (a) नख से

[ 21 ] अलक्तक का अर्थ है।

(a) तेल
(b) आलता
(c) हल्दी
(d) साबुन
Answer :- (b) आलता

[ 22 ] द्विवेदीजी को साहित्य अकादमी पुरस्कार किस रचना पर मिला था ?

(a) अशोक के फूल पर
(b) आलोक पर्व पर
(c) अनामदास का पोथा पर
(d) कल्पलता
Answer :- (b) आलोक पर्व पर

[ 23 ] प्राचीन मानव का प्रमुख अस्त्र-शस्त्र था ?

(a) दाँत
(b) नाखून
(c) पैर
(d) पत्थर के औजार
Answer :- (b) नाखून

[ 24 ] आर्यों के पास था ?

(a) लोहे का अस्त्र
(b) घोड़े
(c) मिट्टी (कच्ची) का घर
(d) इनमें से सभी
Answer :- (d) इनमें से सभी

[ 25 ] ‘सब पुराने अच्छे नहीं होते और सब नए खराब नहीं होते’ ऐसा किसने कहा ?

(a) पंतजलि ने
(b) कालिदास ने
(c) वात्स्यायन ने
(d) कबीर ने
Answer :- (b) कालिदास ने

[ 26 ] नखधर मनुष्य आज किस पर भरोसा कर रहा है ?

(a) बन्दूक पर
(b) लाठी पर
(C) एटम बम पर
(d) लोहे के विभिन्न हथियार पर
Answer :- (C) एटम बम पर

[ 27 ] मनुष्य की मनुष्यता यही है कि वह सबके दुख-सुख को सहानुभूति के साथ देखता है। यह तथ्य किसका है ?

(a) महावीर स्वामी का
(b) गौतम बुद्ध का
(c) कालिदास का
(d) वात्स्यायन का
Answer :- (b) गौतम बुद्ध का

[ 28 ] ‘नाखून क्यों बढ़ते हैं’ के निंबधकार कौन हैं ?

(a) गुलाब राय
(b) शांति प्रिय द्विवेदी
(b) प्रतापनारायण मिश्र
(d) आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी
Answer :- (d) आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी

[ 29 ] आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी ने साहित्य की किस विधा में लेखन नहीं है ?

(a) आलोचना
(b) उपन्यास
(c) कहानी
(d) निबंध
Answer :- (c) कहानी

[ 30 ] कौन-सी रचना हजारी प्रसाद द्विवेदी की नहीं है ?

(a) अशोक के फूल
(b) माटी की मूरतें
(c) वाणभट्ट की आत्मकथा
(d) हिंदी साहित्य का आदिकाल
Answer :- (b) माटी की मूरतें

Leave a Comment