Class 10th Math त्रिकोणमिति Objective Question Answer

Q1. 1+ tan²θ का मान है –

(A) sec²θ
(B) cosec²θ
(C) tan²θ
(D) cot²θ
Answer = (A) sec²θ

Q2. sin (90° – θ) =

(A) sin²θ
(B) -sinθ
(C) cosθ
(D) -cosθ
Answer = (C) cosθ

Q3. sec² 60°-1 का मान है-

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 0
Answer = (B) 3

Q4. (1- cos² θ) (1 + cot² θ) =

(A) 0
(B) -1
(C) 1/2
(D) 1
Answer = (D) 1

Q5. (1 + tan² θ + sec θ) (1+cot² θ –
cosec θ) = ?

(A) -1
(B) 0
(C) 1
(D) 2
Answer = (B)

Q6. यदि 2 sin θ = 1, तो (3 cot² θ + 3) का मान होगा –

(A) 12
(B) 15
(C) 9
(D) 8
Answer = (C)

Q7. cot (90° – A) =

(A) cot A
(B) tan A
(C) sin A
(D) कोई नहीं
Answer = (B) tan A

Q8. यदि cos A = 1/2 हो, तो 1 – 2 cos² A का मान है –       Best Course free in hindi

(A) 1/2
(B) 2/3
(C) 1/4
(D) 1/3
Answer = (A) 1/2

Q9. tan 10° tan 15° tan 75° tan 80° =

(A) √3
(B) 1/√3
(C) -1
(D) 1
Answer = (D) 1

Q10. tan 30° . sin 30°.cot 60°.cosec
30° =

(A) 1/2
(B) 1/3
(C) 1/4
(D) 1
Answer = (B) 1/3

Q11. यदि 3 cos θ = 2 हो, तो (2 sec² θ + 2 tan² θ – 7 ) का मान होगा –

(A) 0
(B) 1
(C) 3
(D) 4
Answer = (A) 0

Q12. cos (90° – A) =

(A) cot A
(B) sin A
(C) tan A
(D) sec A
Answer = (B) sin A

Q13. यदि 15 cot A = 8 हो तो sin A का मान होगा –

(A) 15/8
(B) 17/15
(C) 15/17
(D) 8/15
Answer = (C) 15/17

Q14. 2cos 60° का मान है –

(A) 1/3
(B) 1/4
(C) 1
(D) 1/2
Answer = (D) 1/2

Q15. यदि sec θ = 13/12 हो, तो cot θ बराबर है –

(A) 5/12
(B) 5/13
(C) 12/5
(D) 13/5
Answer = (C)

Q16. यदि A और B दो ऐसे न्यूनकोण हों कि sin A = cos B, तब (A + B) = ?

(A) 45°
(B) 60°
(C) 90°
(D) 30°
Answer = (C) 90°

Q17. ∆ABC एक समकोण त्रिभुज है जिसमें ∠C = 90° है, तो cos (A+ B) का मान है –

(A) 0
(B) 1
(C) 1/2
(D) √3/2
Answer = (B)

Q18. sin63°/cos 27° =

(A) √3
(B) 1
(C) 2
(D) 3
Answer = (B) 1

Q19. tan49°/cot 41° =

(A) 3
(B) 2
(C) 1
(D) 6
Answer = (C) 1

Q20. 1 + tan2A/1 + cot2 A = ?

(A) -1
(B) sec² A
(C) cot² A
(D) tan² A
Answer = (D) tan² A

Q21. यदि tanθ = 8/15 हो, तो cosec θ का मान है

(A) 17/8
(B) 8/17
(C) 15/17
(D) 17/15
Answer = (A) 17/8

Q22. यदि sin A = 18/17 हो तो cot A का मान होगा

(A) 8/15
(B) 17/15
(C) 15/8
(D) 18/17
Answer = (C)

Q23. 9 sec² A – 9 tan² A का मान है ?

(A) 1
(B) 9
(C) 8
(D) 0
Answer = (B) 9

24. cosec (90° – A)का मान ……. होगा।

(A) sin A
(B) sec A
(C) cos A
(D) tan A
Answer = (B) sec A

Q25. यदि 2, sin² A – 1 = 0, तो A का मान है ?

(A) 45°
(B) 30°
(C) 60°
(D) 90°
Answer = (A) 45°

Leave a Comment