Class 10th Math प्रायिकता Probability Objective Question Answer

1. एक असंभव घटना की प्रायिकता है-

[A] 0
[B] 1/2
[C] 3/4
[D] 1

Show Answer
Answer⇒[A] 0

2. किसी पासे को फेंकने पर सम संख्या आने की प्रायिकता है-

[A] 2/3
[B] 1/6
[C] 1/3
[D] 1/2

Show Answer
Answer⇒[D] 1/2

3. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या एक घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है?

[A] 2
[B] -0.5
[C] 0.7
[D] कोई नहीं

Show Answer
Answer⇒[D] कोई नहीं

4. दो पासों को एक साथ उछाला गया। दोनों पासों के ऊपरी सतह पर एक ही संख्या आने की क्या प्रायिकता है?

[A] 1/3
[B] 1/6
[C] 1/4
[D] 2/3

Show Answer
Answer⇒[B] 1/6

5. किसी असम्भव घटना की प्रायिकता होती है-

[A] शून्य
[B] 1
[C] – 1
[D] 2

Show Answer
Answer⇒[A] शून्य

6. 52 ताशों की एक गड्डी को अच्छी तरह फेंटकर, उसमें से यादृच्छया एक पत्ता निकाला जाता है। इसके काले रंग का बादशाह होने की प्रायिकता कितनी है ?

[A] 1/13
[B] 1/26
[C] 1/52
[D] 3/39

Show Answer
Answer⇒[A] 1/13

7. एक पासे को उछालने पर अभाज्य संख्या प्राप्त होने की प्रायिकता है-

[A] 1/2
[B] 1/3
[C] 3/5
[D] 1

Show Answer
Answer⇒[A] 1/2

8. निम्नलिखित में से कौन-सी किसी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती?

[A] 0.8
[B] 2.5
[C] 80%
[D] 5/6

Show Answer
Answer⇒[B] 2.5

9. 52 पत्तों की अच्छी तरह से फेंटी गई गड्डी से एक पत्ता निकाला जाता है, तो एक इक्का प्राप्त होने की क्या प्रायिकता है ?

[A] 1/4
[B] 1/26
[C] 1/13
[D] 4/13

Show Answer
Answer⇒[C] 1/13

10. किसी घटना की प्रायिकता का अधिकतम मान होता है-

[A] 0
[B] 1
[C]-1
[D] 2

Show Answer
Answer⇒[B] 1

class 10th math probability objective question 2022
11. निम्न में से कौन किसी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है ?

[A] 3.5
[B] 0.2
[C] 0.3
[D] 60%

Show Answer
Answer⇒[A] 3.5

12. ताश के पत्तों की एक गड्डी को अच्छी तरह से फेंटा गया है। एक पत्ती यादृच्छया निकाली जाती है, तो इसके इक्का होने की संभावना है-

[A] 1/4
[B] 1/26
[C] 1/13
[D] 4/13

Show Answer
Answer⇒[C] 1/13

13. किसी घटना की प्रायिकता नहीं होती है-

[A] 1
[B] 0.1
[C] -7
[D] 0.2

Show Answer
Answer⇒[C] -7

14. दो पासों को एक साथ फेंका जाता है। दोनों पर 6 आने की प्रायिकता है-

[A] 1/36
[B] 1/6
[C] 25/36
[D] 1/4

Show Answer
15. 20 टिकटों, जिन पर क्रमशः संख्याएँ 1,2,3,……., 20 लिखी हैं, में से यादृच्छया एक टिकट निकाला जाता है। टिकट पर 5 के गुणज की संख्या होने की प्रायिकता कितनी है ?

[A] 1/4
[B] 1/5
[C] 1/5
[D] 3/10

Show Answer
Answer⇒[B] 1/5

16. तीन सही सिक्के उछाले जाते हैं। कम-से-कम 2 हेड आने की प्रायिकता है-

[A] 1/2
[B] 1/3
[C] 1/4
[D] 1/8

Show Answer
Answer⇒[A] 1/2

17. एक साथ दो पासों को उछालने पर प्राप्त संख्याओं का जोड़ 7 होने की प्रायिकता है-

[A] 1/4
[B] 1/6
[C] 2/3
[D] 3/4

Show Answer
Answer⇒[B] 1/6

18. निम्न में से कौन-सी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है-

[A] 1.1
[B] 0.5
[C] 0.9
[D] 0.1

Show Answer
Answer⇒[A] 1.1

19. एक साथं दो सिक्कों को उछालने पर, कम-से-कम एक हेड आने की प्रायिकता है

[A] 1/2
[B] 1/3
[C] 2/3
[D] 3/4

Show Answer
Answer⇒[D] 3/4

20. एक थैले में 6 काले तथा 8 ऊजले गेंद हैं। कोई एक गेंद आकस्मिक रूप से निकाला गया। इस गेंद के ऊज़ला होने की प्रायिकता क्या है ?

[A] 3/4
[B] 4/7
[C] 1/8
[D] 3/7

Show Answer
Answer⇒[B] 4/7

class 10th math objective question 2022 pdf download
21. यदि E कोई घटना हो, तब P(E) + P(E) का मान होगा-

[A] 2
[B] 1
[C] -1
[D] कोई नहीं

Show Answer
Answer⇒[B] 1

22. किसी निश्चित घटना की प्रायिकता होती है-

[A] 0
[B] 1
[C] -1
[D] कोई नहीं

Show Answer
Answer⇒[B] 1

23. किसी असंभव घटना E की प्रायिकता P(E) = …………….

[A] 0
[B] 4
[C] 6
[D] 5

Show Answer
Answer⇒[A] 0

24. एक सिक्का को उछालने पर एक चित आने की प्रायिकता होगी-

[A] 1/2
[B] 2/3
[C] 4/3
[D] 5/4

Show Answer
Answer⇒[A] 1/2

25. प्रायिकता का अधिकतम मान होता है-

[A] 0
[B] 2
[C] 1
[D] कोई नहीं

Show Answer
Answer⇒[C] 1

26. एक सिक्के को उछालने पर शीर्ष पाने की प्रायिकता क्या होगी ?

[A] 1/4
[B] 1/2
[C] 1/3
[D] 0

Show Answer
Answer⇒[B] 1/2

27. एक पासा फेंकने पर 5 आने की प्रायिकता है-

[A] 1/3
[B] 1/6
[C] 2/3
[D] 5/6

Show Answer
Answer⇒[B] 1/6

28. एक क्रिकेट मैच में एक महिला गेंदबाज खेली गयी 30 गेदों में 6 बार चौका मारती है, चौका न मारे जाने की प्रायिकता होगी-

[A] 4/5
[B] 3/5
[C] 60
[D] 5/4

Show Answer
Answer⇒[A] 4/5

29. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 में सम संख्या की प्रायिकता होगी-

[A] 4/9
[B] 5/9
[C] 1/9
[D] 1/2

Show Answer
Answer⇒[D] 1/2

30. किसी घटना की प्रायिकता नहीं होती है-

[A] -5
[B] 0
[C] 1
[D] 0.9

Show Answer
Answer⇒[A] -5

Leave a Comment