Class 10th Physics विधुत धारा Objective Question Answer

BIHAR BOARD CLASS 10TH PHYSICS ( विधुत धारा ) KA OBJECTIVE QUESTION ANSWER 2024 VVI

[ 1 ] निम्न में से कौन अद्ध चालक नहीं है ?

( A ) सिलिकन
( B ) जर्मेनियम
( C ) पारा
( D ) कोई नहीं
Answer :- (C) पारा

[ 2 ] वोल्ट/ऐम्पियर प्रदर्शित करता है ?

( A ) ऐम्पियर
( B ) वोल्ट
( C ) ओम
( D ) वाट
Answer :- (C) ओम

[ 3 ] विधुत प्रतिरोध का मात्रक है ?

( A ) ऐम्पियर
( B ) वोल्ट
( C ) ओम
( D ) वाट
Answer :- (C) ओम

[ 4 ] विधुत धारा का मात्रक होता है ?

( A ) वाट
( B ) वोल्ट
( C ) ओम्
( D ) एम्पियर
Answer :- (D) एम्पियर

[ 5 ] 1,2 और 3 ओम के 3 प्रतिरोधों को श्रेणीक्रम में जोड़ने पर समतुल्य प्रतिरोध होगा ?

( A ) 1ओम
( B ) 2 ओम
( D ) 3 ओम
( D ) 6 ओम
Answer :- (D) 6 ओम

[ 6 ] विभवान्तर का S.I. मात्रक क्या होता है ?

( A ) जुल
( B ) वाट
( C ) एम्पियर
( D ) वोल्ट
Answer :- (D) वोल्ट

[ 7 ] विभव का मात्रक है ?

( A ) ऐम्पिगर
( B ) वोल्ट
( C ) ओम
( D ) वाट
Answer :- (B) वोल्ट

[ 8 ] 100 W -220 V के विधुत बल्ब के तंतु का प्रतिरोध क्या होगा ?

( A ) 900 ओम
( B ) 484 ओम
( C ) 220 ओम
( D ) 100 ओम
Answer :- (B) 484 ओम

[ 9 ] टंगस्टन निनलिखित में से किस ताप पर पिलता है ?

( A ) 2500°C
( B ) 3000°C
( C ) 3500°C
( D ) 4000°C
Answer :- (C) 3500°C

[ 10 ] विद्यत शक्ति का मात्रक है ?

( A ) ऐम्पियर
( B ) वोल्ट
( C ) ओम
( D ) वाट
Answer :- (D) वाट

[ 11 ] प्रतिरोध का SI मात्रक क्या है ?

( A ) जुल
( B ) एम्पियर
( C ) वॉट
( D ) ओम
Answer :- (D) ओम

[ 12 ] 12 V विभवांतर के दो बिन्दुओं के बीच 2 कुलम्ब आवेश को ले जाने में कार्य किया जाता है ?

( A ) 6J
( B ) 24 J
( C ) 14J
( D ) 10 J
Answer :- (B) 24 J

[ 13 ] सेल के विधुत वाहक बल का मात्रक होता है ?

( A ) ओम
( B ) वोल्ट
( C ) एम्पियर
( D ) कूलम्ब
Answer :- (B) वोल्ट

[ 14 ] एक एमीटर के स्केल पर 0 तथा 2A के बीच 20 विभाग है इसका अल्पतमांक है ?

( A ) 0.1A
( B ) 0.01A
( C ) 0.2A
( D ) 0.02A
Answer :- (A) 0.1A

[ 15 ] आवेश का S.I. मात्रक होता है ?

( A ) वोल्ट
( B ) ओम
( C ) जूल
( D ) कुलम्ब
Answer :- (D) कुलम्ब

[ 16 ] जब किसी चालक तार से विधुत धारा प्रवाहित होती हैं तो गतिशील कण होते हैं ?

( A ) परमाणु
( B ) आयन
( C ) प्रोटॉन
( D ) इलेक्ट्रॉन
Answer :- (D) इलेक्ट्रॉन

[ 17 ] निम्नलिखित में कौन विधुत का सुचालक है ?

( A ) सल्फर
( B ) प्लास्टिक
( C ) आयोडीन
( D ) ग्रेफाइट
Answer :- (D) ग्रेफाइट

[ 18 ] विभवान्तर का मात्रक होता है ?

( A ) वाट
( B ) एम्पियर
( C ) वोल्ट
( D ) ओम
Answer :- (C) वोल्ट

[ 19 ] विधुत बल्ब का तन्तु किस धातु का बना होता है ?

( A ) लोहा
( B ) टंगस्टन
( C ) ताँबा
( D ) सोना
Answer :- (B) टंगस्टन

[ 20 ] 10 ओम एवं 20 ओम के दो प्रतिरोधों को श्रेणीक्रम में जोड़ने पर समतुल्य प्रतिरोध होगा ?

( A ) 20 ohm
( B ) 20/3 ohm
( C ) 30 ohm
( D ) 10 ohm
Answer – (C) 30 ohm

[ 21 ] किसी बल्व से 220 V पर 2A की धारा प्रवाहित होती है, तो फिलामेंट का प्रतिरोध होगा ?

( A ) 55 ohm
( B ) 10 ohm
( C ) 220 ohm
( D ) 110 ohm
Answer :- (D) 110 ohm

[ 22 ] बैटरी से किस प्रकार से धारा प्राप्त होती है ?

( A ) AC
( B ) DC
( C ) AC और DC दोनों
( D ) इनमें कोई नहीं
Answer :- (B) DC

[ 23 ] आमीटर को विधुत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है ?

( A ) श्रेणी क्रम
( B ) समांतर क्रम
( C ) A और B दोनों
( D ) इनमें कोई नहीं
Answer :- (A) श्रेणी क्रम

[ 24 ] वोल्टमीटर को विधुत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है ?

( A ) श्रेणी क्रम
( B )समांतर क्रम
( C ) A और B दोनों
( D ) इनमें कोई नहीं
Answer :- ( B ) A और B दोनों

[ 25 ] विभवांतर मापने वाले यंत्र को कहा जाता है ?

( A ) अमीटर
( B ) वोल्टमीटर
( C ) गैल्वेनोमीटर
( D ) इनमें कोई नहीं
Answer :- (B ) वोल्टमीटर

[ 26 ] 1 वोल्ट कहलाता है ?

( A ) जूल/ सेकंड
( B ) जूल/कुलम्ब
( C ) जूल /एम्पियर
( D ) इनमें कोई नहीं
Answer :- (B जूल/कुलम्ब

[ 27 ] किलोवाट घंटा (KWH ) मात्रक है ?

Leave a Comment