Bihar Board Class 10th बहुपद Math Objective Question

बहुपद MATH BIHAR BOARD CLASS 10TH 2024 MOST VVI OBJECTIVE QUESTION ANSWER

[ 1 ] बहुपद x2 – 3 के शून्यक हैं ?

(A) 3, -3
(B) √3, -√ 3
(C) 1, -1
(D)√2 , -√2
Answer = (B) √3, -√ 3

[ 2 ] बहुपद x2 -2r – 3 के शन्यक कौन-से हैं ?

(A) 3, 1
(B) 3, -1
(C) -3, 1
(D) -3, -1
Answer = (B) 3, -1

[ 3 ] बहुपद 2-x (r-1) के शून्यकों का गुणनफल है ?

(A)-2
(B) 2
(C)7
(D) 1
Answer = (A) -2

[ 4 ] एक रैखिक बहुपद के शून्यकों की संख्या है ?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Answer = (A) 1

[ 5 ] यदि बहुपद x2 + px – q के शून्यक एक-दूसरे के व्युत्क्रम हों, तो का मान होगा ?

(A)-1
(B) 1
(C) p
(D) p2
Answer = (B) 1

[ 6 ] निम्न में से किस द्विघात बहुपद के शून्यकों का योग – 3 तथा गुणनफल 2 है ?

(A) x2 + 3x + 2
(B) x2 + 2x – 3
(C) x2 – 3x – 2
(D) x2 – 3x + 2
Answer = (A) x2 + 3x + 2

[ 7 ] यदि p(x) = x2 – 3x – 4, तो p(x) का एक शून्यक है ?

(A) 2
(B) 4
(C) 0
(D) 3
Answer = (B) 4

[ 8 ] यदि बहुपद x2 – 9x + a के मूलों का गुणनफल 8 है, तो a का मान है ?

(A) 9
(B) -9
(C) 8
(D) -8
Answer = (C) 8

[ 9 ] द्विघात बहुपद x2 + 3x + 2 के शून्यक है ?                               Digital Marketing Full Course

(A) -1, -2
(B) 2, -2
(C) -1, 2
(D) 1, -2
Answer = (A) -1, -2

[ 10 ] यदि बहुपद p(x) = x2 – 2x – 6 के शून्यक α, β हों, तो α β का मान है ?

(A) 6
(B) -6
(C) 2
(D) -2
Answer = (B) -6

[ 11 ] यदि बहुपद x2 + ax – b के मूल बराबर परन्तु विपरीत चिह्न के हों तो a का मान है ?

(A) 1
(B) -1
(C) 2
(D) 0
Answer = (D) 0

[ 12 ] यदि 2x+y = 2x-y = √8, तो y का मान है ?

(A) 1/2
(B) 3/2
(C) 0
(D) कोई नहीं
Answer = (D) कोई नहीं

[ 13 ] यदि ax2 + bx + c = 0 के मूल समान हों, तो निम्नलिखित में कौन सत्य है ?

(A) b2 = ±4ac
(B) b2 = 4ac
(C) b2 = 4c
(D) b2 = 4a
Answer = (B)

[ 14 ] बहुपद बहुपद का घात है ?

(A)1/2
(B) 2
(C) 3
(D) 3/2
Answer = (C) 3

[ 15 ] P का मान जिसके लिए बहुपद x3 + 4×2 – px + 8 पूर्णतया (x – 2) से भाज्य है ?

(A) 0
(B) 3
(C) 5
(D) 16
Answer = (D) 16

[ 16 ] एकघातीय बहुपद का आरेख एक ……….. रेखा होता है। ?

(A) आनत
(B) वक्र
(C) सरल
(D) कोई नहीं
Answer = (C) सरल

[ 17 ] यदि ax3 + bx2 + cx + d त्रिघाती बहुपद का एक शन्यांक शय इसके दो अन्य शून्यांक का गुणनफल है ?

(A) -c/a
(B) c/a
(C) 0
(D) -b/a
Answer = (B) c/a

[ 18 ] निम्नांकित में कौन बहुपद नहीं है ?

(A) x2 + √3
(B) -5x
(C) 3×5 +x1/2 + 3
(D) x2 + 4x + 4
Answer = (C) 3×5 +x1/2 + 3

[ 19 ] एक रैखिक समीकरण का घात होगा ?

(A) 0
(B) 2
(C) 1
(D) कोई नहीं
Answer = (C)

[ 20 ] यदि (x – a),f(x) का गुणनखण्ड है, तब f(a) =

(A) 0
(B) 1
(C) -1
(D) कोई नहीं
Answer = (A) 0

[ 21 ] निम्नलिखित में कौन बहुपद है ?

(A) 2
(B) 1
(C) x2 – 2x + x12
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer = (B) 1

[ 22 ] चार घात वाले बहुपद ………… कहलाते हैं ?

(A) द्विघात बहुपद
(B) त्रिघात बहुपद
(C) रैखिक बहुपद
(D) बहुपद
Answer = (A) द्विघात बहुपद

[ 23 ] एक घात वाला बहुपद कहलाता है ?

(A) द्विघात बहुपद
(B) त्रिघात समीकरण
(C) रैखिक बहुपद
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer = (C) रैखिक बहुपद

[ 24 ] निम्नांकित में कौन बहुपद नहीं है ?

(A) -7
(B) y2 + √2
(C) 3√x + 2x +7
(D) 4×2 + 2x + 7
Answer = (C) 3√x + 2x +7

[ 25 ] कौन रेखीय बहुपद व्यंजक है ?

(A) (2x -5)
(B) कौन रेखीय बहुपद व्यंजक है
(C) (x2 + 3x + 4)
(D) (2×3 – 3×2+ 5x + 7)
Answer = (A) (2x -5)

Leave a Comment