Bihar Board Class 10th History यूरोप में राष्ट्रवाद Objective Question Answer

Bihar Board Class 10th History यूरोप में राष्ट्रवाद Objective Question Answer

[ 1 ] इटली तथा जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अन्तर्गत आते हैं ?

(A) उत्तरी अमेरिका
(B) दक्षिणी अमेरिका
(C) यूरोप
(D) पश्चिमी एशिया
Answer :- (C) यूरोप

[ 2 ] फ्रांस में किस शासन वंश की पुन: स्थापना वियना कांग्रेस द्वारा की गई थी ?

(A) हैप्सबर्ग
(B) आर्लिया वंश
(C) बूर्बो वंश
(D) जारशाही
Answer :- (C) बूर्बो वंश

[ 3 ] मेजिनी का संबंध किस संगठन से था ?

(A) लाल सेना
(B) कार्बोनरी
(C) फिलिक हेटारिया
(D) डायट
Answer :- (B) कार्बोनरी

[ 4 ] इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था ?

(A) इंग्लैण्ड
(B) रूस
(C) आस्ट्रिया
(D) प्रशा
Answer :- (C) आस्ट्रिया

[ 5 ] काउंट काबूर’ को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया ?

(A) सेनापति
(B) फ्रांस में राजदूत
(C) प्रधानमंत्री
(D) गृहमंत्री
Answer :- (C) प्रधानमंत्री

[ 6 ] गैरीबाल्डी पेशे से क्या था ?

(A) सिपाही
(B) किसान
(C) जमींदार
(D) नाविक
Answer :- (D) नाविक

[ 7 ] जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था ?

(A) लुई 18वाँ
(B) नेपोलियन बोनापार्ट
(C) नेपोलियन-II
(D) बिस्मार्क
Answer :- (B) नेपोलियन बोनापार्ट

[ 8 ] जालवेरिन’ कैसी संस्था थी ?

(A) क्रांतिकारियों की
(B) व्यापारियों की
(C) विद्वानों की
(D) पादरी एवं सामंतों की
Answer :- (B) व्यापारियों की

[ 9 ] रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलम्बन किसने किया ?

(A) मेजिनी
(B) हिटलर
(C) बिस्मार्क
(D) विलियम-I
Answer :- (C) बिस्मार्क

[ 10 ] फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई ?

(A) 1864 ई०
(B) 1866 ई०
(C) 1870 ई०
(D) 1871 ई०
Answer :- (D) 1871 ई०

[ 11 ] नेपल्स की क्रांति कब हुई थी ?

(A) 1820 ई०
(B) 1821 ई०
(C) 1822 ई०
(D) 1823 ई०
Answer :- (B) 1821 ई०

[ 12 ] चार्टिस्ट आन्दोलन कहाँ हुआ ?

(A) फ्रांस
(B) ऑस्ट्रिया
(C) हंगरी
(D) इंग्लैण्ड
Answer :- (D) इंग्लैण्ड

[ 13 ] यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र घोषित किया गया था ?

(A) 1835 ई०
(B) 1832 ई०
(C) 1842 ई०
(D) 1830 ई०
Answer :- (B) 1832 ई०

[ 14 ] कार्बोनरी संगठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1832 ई०
(B) 1815 ई०
(C) 1810ई०
(D) 1831 ई०
Answer :- (C) 1810ई०

[ 15 ] एड्रियानोपुल की संधि कब हुई ?

(A) 1828 ई०
(B) 1829 ई०
(C) 1830 ई०
(D) 1931 ई०
Answer :- (B) 1829 ई०

[ 16 ] एड्रियानोपुल की संधि किन दो देशों के बीच हुई ?

(A) तुर्की-रूस
(B) यूनान-पोलैण्ड
(C) तुर्की-हंगरी
(D) हंगरी-पोलैण्ड
Answer :- (A) तुर्की-रूस

[ 17 ] सेडॉन का युद्ध किनके बीच हुआ ?

(A) प्रशा और ब्रिटेन
(B) ब्रिटेन और फ्रांस
(C) फ्रांस और प्रशा
(D) प्रशा और रूस
Answer :- (C) फ्रांस और प्रशा

[ 19 ] पोलैण्ड के विद्रोह को किसने कुचल दिया ?

(A) रूस
(B) ब्रिटेन
(C) ऑस्ट्रिया
(D) फ्रांस
Answer :- (A) रूस

[ 20 ] सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था ?

(A) सेडॉन
(B) सेडेवा
(C) साइडान
(D) फ्रैंकपर्ट
Answer :- (A) सेडॉन

[ 21 ] यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य | एवं ज्ञान- विज्ञान प्रेरणास्रोत रहा ?

(A) जर्मनी
(B) यूनान
(C) तुर्की
(D) इंग्लैंड
Answer :- (B) यूनान

[ 22 ] युवा इटली संस्था का विकास किया ?

(A) मेजिनी ने
(B) काउण्ट काबूर ने
(C) गैरीबाल्डी ने
(D) बिस्पार्क ने
Answer :- (A) मेजिनी ने

[ 23 ] बिस्मार्क निम्न में से क्या था ?

(A) कवि
(B) नाटककार
(C) संगीतज्ञ
(D) कूटनीतिज्ञ
Answer :- (D) कूटनीतिज्ञ

[ 24 ] सार्डिनिया-पिडमाउण्ट का शासक कौन था ?

(A) नेपोलियन-III
(B) काउण्ट काबूर
(C) विक्टर इमैनुएल
(D) विलियम प्रथम
Answer :- (C) विक्टर इमैनुएल

[ 25 ] यूनानी स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान कौन ब्रिटिश कवि शहीद हुए ?

(A) लॉर्ड बायरन
(B) कासूथ
(C) फ्रांसीस डिक
(D) विलियम प्रथम
Answer :- (A) लॉर्ड बायरन

[ 26 ] जाल्वेराइन की स्थापना किस राज्य ने की ?

(A) प्रशा
(B) ऑस्ट्रिया
(C) सार्डिनिया
(D) फ्रांस
Answer :- (A) प्रशा

[ 27 ] हंगरी की भाषा क्या थी ?

(A) इतालवी
(B) मैग्यार
(C) पोलिश
(D) फ्रेंच
Answer :- (B) मैग्यार

[ 28 ] यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई ?

(A) रूस की
(B) तुर्की की
(C) यूनान की
(D) फ्रांस की
Answer :- (B) तुर्की की

[ 29 ] मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी ?

(A) फ्रांस
(B) रूस
(C) इटली
(D) जर्मनी
Answer :- (A) फ्रांस

[ 30 ] यूरोपीय सभ्यता का पालना’ किसे कहा जाता था ?

(A) इटली को
(B) फ्रांस को
(C) हंगरी को
(D) यूनान को
Answer :- (D) यूनान को

[ 31 ] ऐक्ट ऑफ यूनियन’ किस वर्ष पारित हुआ ?

(A) 1688 में
(B) 1707 में
(C) 1788 में
(D) 1807 में
Answer :- (A) 1688 में

[ 32 ] 1789 की फ्रांसीसी क्रांति के समय वहाँ किस राजवंश का शासन था ?

(A) टयूडर
(B) स्टुअर्ट
(C) बुर्बो
(D) रोमोनोव
Answer :- (C) बुर्बो

[ 33 ] नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई ?

(A) 1789 में
(B) 1791 में
(C) 1801 में
(D) 1804 में
Answer :- (D) 1804 में

[ 34 ] जर्मनी के एकीकरण के लिए बिस्मार्क ने कितने युद्ध किए ?

(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
Answer :- (C) तीन

[ 35 ] वियना काँग्रेस में कौन राष्ट्र सम्मिलित नहीं था ?

(A) ब्रिटेन
(B) रूस
(C) फ्रांस
(D) जर्मनी
Answer :- (D) जर्मनी

Leave a Comment